Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rassolnik - Gemüsesuppe aus Zentralrussland und Weißrussland
Suppenrezepte
zum Nachkochen
4 Salzgurken, evtl. auch etwas Salzlake davon
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Rübe
3 EL Buchweizen oder Reis
1 Pastinake (Wurzel und Grün). Alternativ – Petersiliewurzel und -grün.
2 Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
1 Sellerie (Wurzel und Staude)
1 Bund Petersilie
8 Körner Schwarzpfeffer
2 Lorbeerblätter
25 g Butter
100 g Schmant (oder Saure Sahne)
1 EL Dill, fein gehackt
½ EL Estragon, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Gemüse putzen, fein würfeln.
Salzgurken mit Sparschäler schälen. Schalen mit 150-200 ml
kochendes Wasser aufbrühen und
auf kleiner Flamme 10-15 Minuten köcheln. Danach ausgekochte Schalen entsorgen.
Gurken klein schneiden, in die Flüssigkeit geben und weitere 10 Min köcheln.
1,5 L Wasser aufkochen, Möhre, Rübe, Pastinake, Sellerie,
Kartoffel und Buchweizen (Reis) 15-20 Min kochen.
Zwiebel, Frühlingszwiebel, Staudensellerie zufügen. Alles
weitere 10 Min kochen.
Geschmorte Salzgurken mit der Flüssigkeit zufügen. Suppe
abschmecken. Fehlt Salz, so etwas mehr Salzgurkensole zugießen. Öfter
abschmecken.
Gewürze und Butter zufügen, gut vermischen und weitere 3 Min
kochen. Letztlich Kräuter einrühren.
SERVIEREN:
Rassolnik mit reichlich Schmant oder Saurer Sahne kredenzen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rassolnik hat milden Geschmack. Zubereitung nur mit Gemüse oder
mit Innereien vom Geflügel, Rind oder Kalb.
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