Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kalte Radieschensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Zwiebel
1 mittl. Kartoffel, Sorte mehlig kochend
2 Radieschen mit Grün (jungen Blättern)
30 g Butter
3/4 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
200 g Crème fraîche
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 EL Zitronensaft
100 g Süße Sahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
DEKOR:
einige Radieschenstreifen
4-8 Radieschenblätter
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und
Radieschenblätter in feine Streifen schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel, Kartoffel und Radieschenblätter darin
andünsten. Brühe angießen, aufkochen und 15 Min köcheln. Mit Pürierstab
pürieren.
Crème fraîche zufügen, aufkochen und mit Muskat, Zitronensaft,
Salz&Pfeffer abschmecken.
Sahne steif schlagen.
SERVIEREN:
Suppe in Suppentassen füllen, Sahneklecks in die Mitte geben. Mit
Radieschenstreifen und Radieschenblätter bestreuen und sofort servieren.
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