Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Petersilienwurzelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Petersilienwurzel
3 EL Zwiebel, fein gewürfelt
0,1 L Weißwein
1 L Rinderbrühe oder Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
¾ L Sahne (Obers)
1 EL Creme fraîche
Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Petersilienwurzel schälen, in Scheiben schneiden. Mit
Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit wenig heißer Butter andünsten. Mit Weißwein
ablöschen, mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen. Alles für 30 Min köcheln.
Suppe mit Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit
etwas Creme fraîche, Zitronensaft, Salz&Pfeffer vervollständigen.
SERVIEREN:
Kurz vor dem auftragen mit Pürierstab schaumig schlagen!
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Petersilienwurzel":
Ist Standard ganzjährig im Bund Suppengrün (Wurzelwerk) aus dem Supermark,
welches man primär zum Suppenkochen verwendet. Das typische, würzig schmeckende,
Wintergemüse wird ab Oktober frisch geerntet auf den Märkten angeboten.
Die Petersilienwurzel ist eine eigene Züchtung aus der Familie
der Petersilie, wobei hierbei auf große schmackhafte Wurzel wert gelegt wurde,
die Blätter davon sind nicht schmackhaft. Blätter verwende von der Blatt- oder
Krausepetersilie, welche dafür wieder nur sehr kleine, weniger aromatische
Wurzel aufweist.
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