Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Orangensuppe - Apfelsinensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 kg Karotten (Möhren)
1 Bund Suppengrün
4 Orangen (Apfelsinen)
1 kleine Ingwerknolle
etwas Portwein
Butter
Salz&Pfeffer
1 Becher Obers (Sahne)
ZUBEREITUNG:
Karotten putzen, in Stücke schneiden, mit klein geschnittenem Suppengrün zum Kochen bringen (2 Karotten zurück behalten und in sehr dünne, ca. 3 cm lange Streifen
schneiden).
Karotten weich kochen und etwas abkühlen lassen. Pürieren und evt. mit Wasser etwas auffüllen. Saft von den Orangen zufügen, mit Portwein nochmals erwärmen, salzen&pfeffern, geriebenen Ingwer dazu, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Obers beimengen, mit eingelegten Karottenstreifen kredenzen.
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