Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Okraschoten Suppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Öl
1 Paprikaschote, grün, gewürfelt
250 g Okras, klein geschnitten
450 g Tomaten, geschält, gewürfelt (od aus der Dose)
1 EL Tomatenmark (Tube)
1/4 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knoblauch im Topf für ca 3-4 Min. bei mäßiger Hitze
im Öl dünsten.
Paprika- und Okraschoten zufügen und unter öfteren Rühren 5 Min
braten. Tomatenmark zugeben, 20 Sekunden karamellisieren, sogleich mit Brühe und
den Tomatenstücken aufgießen. Aufkochen, zugedeckt unter mehrmaligen Rühren für
20-25 Min köcheln.
Vom Ofen nehmen, mit Salz&Pfeffer abschmecken uns sogleich
auftragen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm
säuerlichen Geschmack der Okraschote geprägt.
INFOS ÜBER OKRA:
Okra auch bezeichnet als Okras, Okraschoten oder Ladyfinger.
Okra Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie möglich abschneiden, damit die
klebrige Flüssigkeit nicht aus den Samengehäuse austritt.
In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min blanchieren, dann
mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter schwenken.
Für Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der Länge(!) nach
halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht
leicht.
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