Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Minestrone alla milanese - Mailänder Gemüsesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Selleriestange, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Tomatenmark (Tube)
1,5 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
GEMÜSE:
150 g weiße Bohnen (Dose)
1 Lauchstange, in dünne Scheiben geschnitten
2 Möhren (Karotte), in dünne Scheiben geschnitten
1/2 kleiner Wirsingkohl, in feine Streifen geschnitten
2 Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
2 Zucchini, klein gewürfelt
1 Bund Petersilie
2 Salbeiblätter, frische
150 g TK-Erbsen
150 g Nudeln
sowie
75 g Speck, gut durchwachsen, gewürfelt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Butter mit Öl im Suppentopf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch
und Sellerie 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark zufügen, 20
Sekunden mit braten, dann sogleich mit 3/4 L der Brühe ablöschen. Bohnen und das
ganze klein geschnittene Gemüse unterrühren. Suppe einmal aufkochen, dann bei
schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln.
Speck mit Petersilie und Salbeiblätter im Mixer pürieren.
Zusammen mit restlichen Brühe der Suppe zufügen, mit Salz&Pfeffer würzen.
Weitere 30 Min köcheln.
Hitze hoch schalten, Erbsen und Nudeln in die Suppe geben und so
lange garen, bis die Nudeln al dente sind. Mit Salz&Pfeffer abschmecken und
auftragen.
Dazu Parmesan, frisch gerieben reichen.
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