Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
125 g Emmentaler Käse
90 g Butter
60 g Mehl
2 Eigelb
Salz&Pfeffer
Muskatnuss
500 g Mangoldstaude
1/2 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
5 EL Weißwein
1 Becher Creme fraiche
ZUBEREITUNG:
Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter, Mehl und
Eigelb verkneten. Mit Salz&Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle
formen und kühl stellen.
Mangold putzen, waschen, das Grün von Stielen streifen,
fein
hacken. Stiele in Würfel schneiden.
Stiele in der restlichen Butter andünsten.
Brühe zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klösschen daraus formen. Die Klößchen in leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
Mangoldstiele in Brühe mit Pürierstab pürieren. Weißwein und Creme fraiche zugeben, mit Salz&Pfeffer
abschmecken.
Mangoldgrün und Käseklösschen in die Suppe geben, 5 Minuten leise
kochen lassen, abschmecken und servieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|