Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Peruanische Maissuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Schalotte (od. Zwiebel)
20 g Butter
1 TL Mehl
300 ml klare Hühnerbrühe (Instant)
1 Dose Sweetcorn Mais (340g)
125 ml Obers (Sahne) 30% Fett
125 ml Milch
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Kerbel, frischer, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Schalotte schälen, fein hacken, zusammen mit
Butter hell andünsten, Mehl einige Minuten mit andünsten, mit Hühnerbrühe aufgießen, dabei kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, Suppenpaste unterrühren.
2 EL von den Maiskörnern abnehmen und beiseite stellen. Übrigen Mais in die Schwitze geben, alles zugedeckt bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Mit Pürierstab aufmixen (evt. dann durch die "flotte Lotte" passieren, um die Maisschalen zu entfernen). Nun Obers und Milch zugießen, die beiseite gestellten Maiskörner in die Suppe geben, alles noch einmal
kurz aufkochen.
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