Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Linsensuppe mit Würstchen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Linsen,
Olivenöl
500 g Tomaten geschälte mit Saft, aus der Dose
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
3 Lorbeerblätter
Essig, nach Geschmack
Salz&Pfeffer,
1 L Wasser
ZUBEREITUNG:
Linsen im Topf mit reichlich Wasser geben und 10 Min (od nach
Packungsanweisung) kochen. Topf vom Feuer nehmen, Linsen abschütten.
Im heißen Öl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Linsen, Tomaten,
Lorbeerblätter, Salz&Pfeffer zugeben. Wasser nach Bedarf auffüllen und die
Linsen kochen bis sie weich geworden.
Mit Essig abschmecken und auftragen.
Dazu in jedes Suppenteller 1 Stück Wiener Würstchen
(Frankfurter) im Ganzen oder in Scheiben aufgeschnitten;
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