Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Lauchsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1. REZEPT:
LAUCHSUPPE MIT CREME FRAICHE:
1 EL Butter
2 Stangen Lauch (Porree)
2 Karotten (Möhren)
3 Kartoffeln
Creme fraiche
1 L Wasser
Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz& Pfeffer
2. REZEPT:
LAUCHSUPPE MIT WEIN & SPECK:
500 g Lauch
60 g Speck, durchwachsen
1 EL Öl
3/4 L Wasser
2 TL gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1/4 L Weißwein trocken
Salz& Pfeffer
2 EL Butter
2 Scheiben Roggenmischbrot
50 g Gouda
20 g Paprikaschote, rote
ZUBEREITUNG:
1. REZEPT:
LAUCHSUPPE MIT CREME FRAICHE:
Lauch putzen, halbieren und unter fließendem Wasser reinigen. Karotte
putzen, in kleine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen, vierteln.
Butter im Topf schmelzen, Karotten und Lauch dazu geben, einige Minuten
andünsten. Wasser dazu fügen und die Kartoffeln dazu geben. Das ganze zusammen garen. Am Ende Creme fraiche zufügen und mit Gemüsebrühe, Salz&Pfeffer
abschmecken (nicht mehr aufkochen).
2. REZEPT: LAUCHSUPPE
MIT WEIN & SPECK:
Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen. Lauch putzen, waschen und
in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Öl in Topf erhitzen und
Speck darin anbraten. Lauch dazu geben, alles 5 Minuten dünsten. Brühe und
Weißwein aufgießen, alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
EINLAGE:
Butter in einem Pfanne zergehen lassen, Brotscheiben darin
anrösten. Diese in Rhomben schneiden. Gouda reiben.
Lauchsuppe auf Suppentassen verteilen und je 3 Brotstücke auf eine Suppenportion setzen.
Mit Käse bestreuen und unter dem Grill kurz überbacken.
Paprikaschote in winzige Würfel schneiden und vor dem Servieren über die
Suppe streuen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|