Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Klare Lauchsuppe mit Käse überbacken
Suppenrezepte
zum Nachkochen
100 g Emmentaler, grob geraspelt
75 g Speck, durchwachsen, in feine Streifen
2 Lauchstangen (Porree), in feine Ringe
20 g Butter
3/4 L Klare Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck ohne Fettzugabe darin
auslassen. Porree zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min
auf kleiner Flamme köcheln.
Mit Salz&Pfeffer abschmecken. In Suppentassen füllen und den
geraspelten Käse darüber verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Gasherd Stufe 5) oder unter dem heißen Grill
für 3-5 Min goldgelb gratinieren (überbacken).
Mit ein paar frischen Lauchringen dekorieren;
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