Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Soupe à l'oignon française - Französische Zwiebelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
SUPPE:
6 Zwiebel, große
100 g Butter
1 TL Pfeffer
1,5 L Bouillon (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
3 Gläser Weißwein
EINLAGE:
2 Toastbrotscheiben (od. Baguette)
1/2 Tasse Käse gerieben
ZUBEREITUNG:
SUPPE:
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Etwas mehr als die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe unter ständigem Rühren glasig dünsten und zart bräunen. Pfeffern, durchrühren, mit Bouillon auffüllen. Nun die werdende Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Suppe mit Weißwein vermengen, nochmals kurz aufkochen. Servieren in Suppentassen, pro Tasse einige Weißbrotwürfel einlegen, obenauf mit Käse bestreuen. (Du könntest oben auf noch Butterflöckchen setzen und die Suppe mit den Würfeln nun so lange überbacken (Mikrowelle) bis
der Käse schmilzt.
EINLAGE:
Erhitze in einer Pfanne die verbliebene Butter. Toastbrot in Würfel schneiden (evt. vorher entrinden). Würfel in der heißen Butter goldgelb rösten. Vor
dem Servieren in die Suppe einlegen.
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