Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kalte Fenchelsuppe mit Lachseinlage
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Fenchel
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1/4 L Weißwein
1/2 L klare Suppe (Instant, Suppenwürfel)
1/4 L Schlagobers (Schlagsahne)
100 g Räucherlachs, in Scheiben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fenchelgrün abzupfen, in einen Plastiksack geben und im Kühlschrank aufbewahren (wird als Einlage verwendet).
Fenchel dünn schälen, längs halbieren, Strünke ausschneiden.
Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Fenchel und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und weich kochen.
Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe in eine Schüssel gießen, mit Salz&Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Obers schlagen und unterziehen. Suppe gut kühlen (ca. 8 Stunden).
Zum Anrichten Suppe mit Schneebesen aufrühren, mit in Streifen geschnittenen Lachs und
Fenchelstreifen garnieren.
Fenchelstreifen-Einlage:
100 g Fenchel in dünne Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Suppe mit den Fenchelstreifen bestreut servieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|