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  Fenchelsuppe Rezepte
 Kalte Fenchel Suppe mit Lachs Einlage. Kochrezepte für gebundene Gemüsesuppen. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kalte Fenchelsuppe mit Lachseinlage
Suppenrezepte zum Nachkochen

500 g Fenchel 
1 kleine Zwiebel 
1 EL Butter 
1/4 L Weißwein 
1/2 L klare Suppe (Instant, Suppenwürfel)
1/4 L Schlagobers (Schlagsahne)
100 g Räucherlachs, in Scheiben
Salz&Pfeffer 

 

ZUBEREITUNG:

Fenchelgrün abzupfen, in einen Plastiksack geben und im Kühlschrank aufbewahren (wird als Einlage verwendet).

Fenchel dünn schälen, längs halbieren, Strünke ausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

Fenchel und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und weich kochen. Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe in eine Schüssel gießen, mit Salz&Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Obers schlagen und unterziehen. Suppe gut kühlen (ca. 8 Stunden). 

Zum Anrichten Suppe mit Schneebesen aufrühren, mit in Streifen geschnittenen Lachs und Fenchelstreifen garnieren. 

Fenchelstreifen-Einlage:
100 g Fenchel in dünne Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Suppe mit den Fenchelstreifen bestreut servieren.

 

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