Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Hannover Arften un´ Klümpe - Erbsen und Klümpe - Erbsen und Klöße
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
400 g TK-Erbsen
250 g Thüringer Mett (Hackfleisch)
Butter
Salz&Pfeffer
KLÖSSE:
3 EL EL Milch (oder Wasser)
3 Eier
ca
4-5 EL Mehl (oder mehr)
prise Zucker
Prise Salz
SOWIE:
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Im Topf Erbsen in der Brühe ca 10 Min garen.
Aus gewürzten Mett kleine Klößchen formen. Diese in Butter
scharf anbraten und der Suppe hinzu fügen.
KLÖSSCHEN:
Aus Milch, Eier, Zucker, Prise Salz sämigen Brei rühren, dazu jeweils nötige
Menge an Mehl zufügen (er muss bereits
etwas schwer reißend vom Löffel gehen, dann ist er richtig).
Teig löffelweise in die köchelnde Suppe laufen lassen. Die
Klößchen sind gar, wenn diese an die Oberfläche schwimmen.
SERVIEREN:
In Suppenteller portionieren, mit fein geschnittener Petersilie bestreut
servieren, Oma servierte dazu stets auch noch heiß dampfende Salzkartoffeln.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Eigentlich handelt es sich dabei im Prinzip um eine ungestampfte
Erbsensuppe mit Einlage.
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