Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Chicoreesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
150 g Möhren (Karotten)
800 ml Gemüsefond (Instant, Suppenwürfel etc)
250 g Chicorée
125 g süße Sahne (Schlagobers)
150 g Champignons
20 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Möhren klein gewürfelt, im Gemüsefond 10 Min kochen. Möhren
heraus nehmen.
Chicoréeblätter vom Strunk trennen, Blätter klein schneiden und
zum Fond geben. Sahne zugießen und 5
Min kochen.
Mit Salz&Pfeffer würzen. Alles mit Mixer oder Pürierstab
pürieren.
Champignons in Scheiben schneiden, in Pfanne mit erhitzten
Butter anrösten. Pilze und Möhren der Suppe
zufügen, noch einige Minuten mit köcheln.
SERVIEREN:
Mit Petersilie bestreut kredenzen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipps für den Einkauf von Chicoree:
Die Stauden sollen bis zu den Blattspitzen eng geschlossen sein, eine
weiß-gold-gelbe bis weiß zarthellgrüne Farbe besitzen und die Außenblätter frei
von braunen fauligen Flecke sein.
Lagerung:
Chicoree sollte immer dunkel gelagert werden. Wenig Lichteinwirkung genügt, um
die Bitterstoffe sich stark
entwickeln zu lassen. Am besten in mehreren Lagen Papier einschlagen, dann hält
er bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
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