Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Bärlauchsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
200 g junge Bärlauchblätter (Pflücksaison März/April)
1 Kartoffel, mehlige Sorte, fein gewürfelt
2 Zwiebel, fein gewürfelt
Butter
1/2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
250 ml Sahne (Creme fraiche)
1 Spritzer Zitronensaft
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
Eventuelle Zugabe:
50 ml Weißwein
1 Karotte (Möhre), fein gewürfelt
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln, Kartoffel, (Karotte) in heißer Butter kurz
andünsten. Mit Brühe (und Wein) aufgießen und 10 Min köcheln. Prise Muskat
zufügen.
Brühe mit Pürierstab gründlich durchmixen und durch ein Sieb
passieren.
Bärlauch 1 Min blanchieren und sofort in Eiswasser geben. Bärlauch in die
fertige Suppe einmixen, mit Sahne auffüllen.
Spritzer Zitronensaft dazu und noch ein mal die Bärlauchsuppe mit Pürierstab
montieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Einlagen: In feine Streifen geschnittene Bärlauchblätter über
die Suppe streuen.
Tipp: Man könnte den Bärlauch auch mit den Zwiebeln sofort
andünsten, allerdings wird die Suppe dann grau und der Bärlauch hätte dadurch
seine Inhaltsstoffe eingebüßt!
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