Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 8 Portionen, für:
Entenjakobs Entensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1/2 Ente
2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
3 EL Ingwerpulver
1 EL Mehl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Ente waschen und trocken tupfen. In großen Topf geben und mit
ca. 1,5 L Wasser bedecken. Mit Salz&Pfeffer würzen und aufkochen. Den
entstehenden Schaum abschöpfen.
Zwiebeln, ganzen Knoblauchzehen, Kurkuma und Ingwerpulver
zugeben. Ente bei leicht köchelndem Wasser ca. 1,5 Stunden garen. Sie ist
fertig, wenn sich eine in die Keulen gesteckte Spießgabel wieder leicht heraus
ziehen lässt.
Die fertig gegarte Ente aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen
lassen. Dann die Keule von der Brust trennen. Das Fleisch von den Knochen lösen
und in 1cm große Stücke schneiden. Haut nach Belieben ebenfalls würfeln.
Mehl mit etwas Wasser anrühren, zur Brühe geben und bei mäßiger
Hitze weitere 15 Min köcheln. Anschließend Suppe mit Pürierstab sämig mixen.
Abschmecken. Fleischwürfel in Suppenteller verteilen und mit Brühe aufgießen.
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