Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 6 Portionen, für:
Frankfurter Kräutersuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
100 g Schinkenspeck, klein gewürfelt
2 Zwiebel, kleine, fein gewürfelt
50 g Butter
1,5 L Rinderbrühe (Instant, Suppenwürfel)
4 EL Creme fraiche
2 große Kartoffel, gekocht, geschält
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer weiß
8 Kräutersorten: z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel,
Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Estragon, Zitronenmelisse, Pimpinelle;
4 Paar Frankfurter (Wiener) Würstchen
ZUBEREITUNG:
Schinkenspeck und Zwiebeln in der Hälfte der Butter anschwitzen.
Mit Brühe aufgießen. Creme fraiche einrühren und aufkochen. Kartoffeln durch
Kartoffelpresse drücken (od gut stampfen), einmixen und alles mit Muskat,
Salz&Pfeffer abschmecken.
Kräuter abbrausen, trocken schleudern und fein schneiden.
Restliche Butter aufschäumen. In dünne Scheiben geschnittene
Würstchen darin anschwenken ohne sie zu braten.
Kräuter in die heiße Suppe einrühren, nicht mehr kochen,
Würstchen einlegen und servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die ein und selben Würste werden in Österreich generell als
"Frankfurter Würstchen" bezeichnet, in Deutschland generell als "Wiener
Würstel".
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