www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Rogner und Milchner Fischsuppe Rezept
 Fischmilch und Rogen Fischsuppen Rezepte nach Großmutter Art. Scharfe klare Fischsuppe mit frische Fische. Fisch-Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rogner und Milchner Fischsuppe
Suppenrezepte zum Nachkochen

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
Fischköpfe
Schwanzstücke
1 Wurzelwerk (Suppengemüse)
1/2 Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
1 Zwiebel
1 Knoblauch
Butter, zum Anrösten
1/8 Weißwein
1 Chili, entkernt
Oregano
Suppenwürze (Brühwürfel, Instant)
7 Safranfäden
Salz&Pfeffer

FISCHSUPPEN-EINLAGE:
vom Rogner und Milchner, Rogen und Fischmilch vom Frischfisch
Fisch-Filets, in mundgerechte Stücke geschnitten, gesalzen
Butterstück, eiskalt

 

ZUBEREITUNG:

Fischabfälle im Topf mit Salzwasser kalt zustellen und ca 15 Min kochen. Vom Herd ziehen und abseihen. Dabei den Sud aufbewahren! Fischfleisch noch lauwarm von den Gräten lösen (kalt löst es sich schwer ab).

Suppengemüse gewürfelt, Lauchringe, Zwiebel und Knoblauch leicht in Butter anrösten, mit Weißwein ablöschen und Fischsud aufgießen. Mit Safranfäden, Chilli, Oregano, Salz&Pfeffer sowie bei Bedarf mit etwas Suppenwürze abschmecken. Alles für 5 Min. kochen.

SUPPENEINLAGE:
Vom Rogner den Rogen und vom Milchner die Fischmilch sowie Fisch-Filetstücke zufügen. Alles nochmals mit kaltem Butterstückchen kurz aufkochen. Nochmals Abschmecken.

SERVIEREN:
Fischsuppe mit Rogen, Milchner, Filets und zudem geröstete Brotcroutons sowie fein geschnittene Petersilie heiß servieren.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

WIE GEWINNT MAN NUN ROGEN UND FISCHMILCH?
Am lebenden Fisch! Vorsichtig wird beim Rogner der Rogen mit leichten Bewegungen am Unterbauch abgestriffen, in ein Gefäß. - Dann ist der Milchner an der Reihe. Auch hier wird mit behutsamer Bauchmassage die Fischmilch (Sperma) gewonnen.

Milchner:
Männlicher Fisch der Milch (Sperma), auch Fischmilch genannt, bildet, zum Befruchten der Eier.

Rogner:
Weiblicher Fisch, bildet Rogen (Eier).

Das Fischweibchen (Rogner) legt (laicht) ihren Laich, welcher, so lange er sich noch in den Eierstöcken befindet, als Rogen bezeichnet wird, am Gewässergrund etc ab. Kurz nach dem Absetzen werden die Eier vom Männchen (Milchner) mit Milch (Fischmilch) besamt.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x