Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rogner und Milchner Fischsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
Fischköpfe
Schwanzstücke
1 Wurzelwerk (Suppengemüse)
1/2 Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
1 Zwiebel
1 Knoblauch
Butter, zum Anrösten
1/8 Weißwein
1 Chili, entkernt
Oregano
Suppenwürze (Brühwürfel, Instant)
7 Safranfäden
Salz&Pfeffer
FISCHSUPPEN-EINLAGE:
vom Rogner und Milchner, Rogen und Fischmilch vom Frischfisch
Fisch-Filets, in mundgerechte Stücke geschnitten, gesalzen
Butterstück, eiskalt
ZUBEREITUNG:
Fischabfälle im Topf mit Salzwasser kalt zustellen und ca 15 Min
kochen. Vom Herd ziehen und abseihen. Dabei den Sud aufbewahren! Fischfleisch
noch lauwarm von den Gräten lösen (kalt löst es sich schwer ab).
Suppengemüse gewürfelt, Lauchringe, Zwiebel und Knoblauch leicht
in Butter anrösten, mit Weißwein ablöschen und Fischsud aufgießen. Mit
Safranfäden, Chilli, Oregano, Salz&Pfeffer sowie bei Bedarf mit etwas
Suppenwürze abschmecken. Alles für 5 Min. kochen.
SUPPENEINLAGE:
Vom Rogner den Rogen und vom Milchner die Fischmilch sowie Fisch-Filetstücke
zufügen. Alles nochmals mit kaltem Butterstückchen kurz aufkochen. Nochmals
Abschmecken.
SERVIEREN:
Fischsuppe mit Rogen, Milchner, Filets und zudem geröstete Brotcroutons sowie
fein geschnittene Petersilie heiß servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
 |
WIE GEWINNT MAN NUN ROGEN UND FISCHMILCH?
Am lebenden Fisch! Vorsichtig wird beim Rogner der Rogen mit leichten
Bewegungen am Unterbauch abgestriffen, in ein Gefäß. - Dann ist der Milchner
an der Reihe. Auch hier wird mit behutsamer Bauchmassage die Fischmilch
(Sperma) gewonnen. |
Milchner:
Männlicher Fisch der Milch (Sperma), auch Fischmilch genannt, bildet, zum
Befruchten der Eier.
Rogner:
Weiblicher Fisch, bildet Rogen (Eier).
Das Fischweibchen (Rogner) legt (laicht) ihren Laich, welcher,
so lange er sich noch in den Eierstöcken befindet, als Rogen bezeichnet wird, am
Gewässergrund etc ab. Kurz nach dem Absetzen werden die Eier vom Männchen
(Milchner) mit Milch (Fischmilch) besamt.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|