Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Friesische Krabsop - Krabbensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 L Suppe - Fischsuppe oder Gemüsesuppe (Instant, Brühwürfel)
100 g Krebsbutter (Beurre d’ecrevisse) oder Butter
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1-3 Hummerwürfel (Instant Krebspulver, Krabbenextrakt, Krebssuppenpaste)
100 ml flüssige Sahne
Cognac oder Weißwein
400 g Krabben (=Garnelen, Granat), frische oder TK
Salz&Pfeffer
Deko:
geschlagene Sahne
Dill (oder Petersilie), fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
Fein gewürfelte Zwiebelwürfel mit Krebsbutter und Mehl schmoren,
mit Suppe auffüllen und verrühren.
Hummerwürfel mit 1 TL Wasser angerührt (verleiht der Suppe
Geschmack und Farbe)! Wegen Menge, einfach abschmecken.
Ebenso mit Cognac, Salz&Pfeffer kräftig abschmecken, kurz weiter
kochen. Flüssige Sahne zufügen.
Topf vom Herd ziehen. Jetzt erst das Krabbenfleisch der
ausgepuhlten Krabben einlegen (denn wenn es mitkocht, wird es zäh).
Serviere es in vorgewärmten Suppentassen. Zum Schluss noch einen
Klacks fester Sahne darauf - und mit gehackter Dill garniert heiß sogleich
servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hummerwürfel, Krebspulver, Krebssuppenpaste:
Hergestellt aus gemahlenen Schalen, Scheren und Fleisch von Flusskrebsarten. Als
Zugabe in Suppen, Saucen etc, sorgt für Geschmack und schöne Farbe.
Krabbenextrakt:
Ein stark eingedickter Auszug aus vorbehandelten Krabben (Garnelen, Granat).
Krebsextrakt:
Ein stark eingedickter Auszug aus vorbehandelten Flusskrebsarten.
Krebsbutter Beurre d’ecrevisse:
Schalen gekochter Krebse sehr fein zermörsern. Mit gleichen Gewichtsanteil
Butter vermischen. In eienr Pfanne erhitzen bis die Butter aufschäumt. Nun durch
ein Sieb in einen Topf mit Wasser seihen und erkalten lassen. Fest gewordene
Krebsbutter von der Wasseroberfläche abheben, fertig.
Krabben:
Darunter versteht man Garnelen (Nordseegarnelen, Ostseekrabben), Granat,
Shrimps, Crevettes. Sie alle werden frisch nach dem Fang in salzhaltigem Wasser
gargekocht, an der Luft gekühlt und durch Einstreuen von Kochsalz für
kurze Zeit haltbar gemacht und kommen so in den Handel.
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