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Krabsop - Krabbensuppe original Friesische Rezepte
 Garnelensuppe Rezept mit Lexikon für Hummerwürfel Krebspulver Krebssuppenpaste Krabbenextrakt oder Krebsextrakt sowie Krebsbutter Beurre d’ecrevisse. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Friesische Krabsop - Krabbensuppe
Suppenrezepte zum Nachkochen

1 L Suppe - Fischsuppe oder Gemüsesuppe (Instant, Brühwürfel)
100 g Krebsbutter (Beurre d’ecrevisse) oder Butter
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1-3 Hummerwürfel (Instant Krebspulver, Krabbenextrakt, Krebssuppenpaste)
100 ml flüssige Sahne
Cognac oder Weißwein
400 g Krabben (=Garnelen, Granat), frische oder TK
Salz&Pfeffer

Deko:
geschlagene Sahne
Dill (oder Petersilie), fein geschnitten

 

ZUBEREITUNG:

Fein gewürfelte Zwiebelwürfel mit Krebsbutter und Mehl schmoren, mit Suppe auffüllen und verrühren.

Hummerwürfel mit 1 TL Wasser angerührt (verleiht der Suppe Geschmack und Farbe)! Wegen Menge, einfach abschmecken.

Ebenso mit Cognac, Salz&Pfeffer kräftig abschmecken, kurz weiter kochen. Flüssige Sahne zufügen.

Topf vom Herd ziehen. Jetzt erst das Krabbenfleisch der ausgepuhlten Krabben einlegen (denn wenn es mitkocht, wird es zäh).

Serviere es in vorgewärmten Suppentassen. Zum Schluss noch einen Klacks fester Sahne darauf - und mit gehackter Dill garniert heiß sogleich servieren.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hummerwürfel, Krebspulver, Krebssuppenpaste:
Hergestellt aus gemahlenen Schalen, Scheren und Fleisch von Flusskrebsarten. Als Zugabe in Suppen, Saucen etc, sorgt für Geschmack und schöne Farbe.

Krabbenextrakt:
Ein stark eingedickter Auszug aus vorbehandelten Krabben (Garnelen, Granat).

Krebsextrakt:
Ein stark eingedickter Auszug aus vorbehandelten Flusskrebsarten.

Krebsbutter Beurre d’ecrevisse:
Schalen gekochter Krebse sehr fein zermörsern. Mit gleichen Gewichtsanteil Butter vermischen. In eienr Pfanne erhitzen bis die Butter aufschäumt. Nun durch ein Sieb in einen Topf mit Wasser seihen und erkalten lassen. Fest gewordene Krebsbutter von der Wasseroberfläche abheben, fertig.

Krabben:
Darunter versteht man Garnelen (Nordseegarnelen, Ostseekrabben), Granat, Shrimps, Crevettes. Sie alle werden frisch nach dem Fang in salzhaltigem Wasser gargekocht, an der Luft gekühlt und durch Einstreuen von Kochsalz für
kurze Zeit haltbar gemacht und kommen so in den Handel.

 

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