Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändische Garnelensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
250 g Garnelen
500 ml Milch
500 ml Sahne (Obers)
125 ml Kokosmilch
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Koriander
2 EL Sojasauce
2 TL Zucker
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 Scheibe Weißbrot
Schale einer Zitrone (gerieben)
Salz
ZUBEREITUNG:
Tauen Sie gefrorene Garnelen auf. Lösen
Sie frische Garnelen aus.
Kochen Sie die Sahne mit der Milch und dem
Salz auf und nehmen Sie alles vom Herd nehmen und lassen Sie es 30 Min. ziehen.
Hacken Sie die Schalotten und den
Knoblauch fein und geben Sie beides zur gekochten Milch/Sahne. Geben Sie dann
Koriander, Sojasauce, Zucker, Chilipulver, Pfeffer und Zitronenschale dazu.
Lassen Sie alles erneut aufkochen. Geben
Sie die Garnelen dazu, erhitzen Sie es kurz und lassen Sie es ca. 15 Min.
ziehen.
Schmecken Sie nun die Suppe endgültig ab.
Würfeln Sie das Brot und braten Sie es in der Butter goldgelb. Streuen Sie es
kurz vor dem Servieren über die Suppe.
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