Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Russische Fischsoljanka
Suppenrezepte
zum Nachkochen
600-800 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Rotbarsch)
1-2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Salz
SOWIE:
2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Öl
1 Dose Tomaten, püriert (Tomatensauce)
150 g Salzgurken (oder Senfgurken), klein gewürfelt
50 g Kapern
100 g Oliven
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
SERVIEREN:
4 EL saure Sahne (Sauerrahm)
4 Zitronenscheiben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fischfilet in Wasser mit Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörnern
und Salz dünsten.
Zwiebeln in etwas Öl anrösten. Mit 1/2 L Wasser ablöschen.
Tomatenpüree zugeben. Unter Umrühren zum Kochen bringen.
Salzgurken, Kapern in feinen Scheiben, Oliven, Zitronensaft und
Zucker zufügen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Soljanka in 4 Tellern mit je 1 EL saurer Sahne, 1 Scheibe Zitrone und Pfeffer
servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fischsoljanka - Variante:
Unter die Soljanka 200 g gedünstetes Sauerkraut mischen. In 4 feuerfeste
Schälchen füllen. Je 1 EL Paniermehl (Semmelbrösel) und 1 EL saurer Sahne darauf
verteilen. Im Backofen bei 200°C für ca 10 Min überbacken.
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