Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Fischersuppe - Krabbensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
300 g Krabben, ungepuhlt (oder Crevetten, Garnelen)
30 g Butter
1 Zwiebel, klein gewürfelt
200 ml Weißwein, trocken
4 cl Cognac
1 L Wasser, heiß
1 Würfel Krebssuppenpaste (=Krebspaste), Würfel oder aus der Tube
Zucker
2 Eigelbe
1/4 L Creme fraîche
1 Bund Schnittlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Krabben unter fließendem Wasser waschen, dann ausspülen.
Butter im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Krabbenschalen hinzu rühren. Mit Weißwein und Cognac ablöschen. Sowie der Sud
aufkocht, 500ml heißes Wassers hinzu gießen. Alles für 15 Min köcheln.
Krebssuppenpaste in einem weiteren Topf schmelzen. Mit Schuss
Cognac ablöschen.
Krabbenschalenfond durch ein Sieb zur Krebspaste seihen. Mit restlichen 500ml
heißem Wasser auffüllen. Mit Zucker, Salz&Pfeffer würzen. Alles für 10 Min
köcheln.
Eigelbe mit 4/5 der Creme fraîche mit Gabel verquirlen.
Suppentopf vom Herd ziehen und in die Suppe einrühren.
Zuletzt Krabbenfleisch einlegen (hätte es bereits mitgekocht, wäre es nun zäh).
SERVIEREN:
In Suppenteller portionieren. Mit Klacks Crème fraîche oben auf, sowie
Schnittlauchröllchen garniert heiß kredenzen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ein Rezept der Büsumer Fischer;
"Krebssuppenpaste, Krebspaste":
Herstellung aus Speisefetten, Weizenmehl, Gewürzen und Salz. Mit den
Speisefetten werden aus gemahlenen Krebsschalen die Geruchs- und
Geschmacksstoffe extrahiert. Als Suppenwürfel oder Paste in der Tube. Verwendung
für Krebssuppen, Saucen etc.;
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