Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Ägyptische Ramadan Fastensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 L Bouillon (Instant, Suppenwürfel)
3 EL Butter
1 EL Mehl
Erbsen
2 Karotten (Möhren)
150 ml Milch
2 Eigelb
2 EL Petersilie
Zitronensaft
Salz
CROUTONS:
3 Scheiben Brot, entrindet
ZUBEREITUNG:
CROUTONS:
In anderer Pfanne brate die Brotstückchen in 1/3 der Butter an, dann beiseite
stellen.
Mit 1/3 der Butter Erbsen und Karotten andünsten.
Mehlschwitze herstellen: 1/3 der Butter schmelzen, Mehl
einrühren. Diese Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze
aufkochen. Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen.
Milch mit Eigelb verquirlen, langsam und unter steten Rühren in
die Mehlbrühe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest geworden, Suppe
mit Salz und wenig Zitronensaft abrunden. Danach rühre das angedünstete Gemüse
ein.
Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie darüber streuen und
Croutons in die Suppe einlegen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Im Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und
Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese klassische Suppe eröffnet das Menü
am Abend.
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