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  Mönchssuppe Ciorba Calugaresca Rezepte
 Rumänische Suppe der Mönche. Überlieferte Kochrezepte aus Rumänien für Mönchsuppe. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Ciorba Calugaresca - Rumänische Mönchssuppe
Suppenrezepte zum Nachkochen

7 Kartoffel, mittelgroße
3 Zwiebel
¼ Weißkohl (Weißkraut)
½ Bund Staudensellerie
½ Sellerieknolle
1 Rote Beete (Rote Rüben)
3 Möhren (Karotten)
300 g TK-Spinat
2 Paprikaschoten
6 Tomaten
250-500 ml Borsch (Ersatz Molke)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
180 ml Tomatensaft (Dose)
1 Bund Petersilie
1 Bund Liebstöckel

 

ZUBEREITUNG:

VORBEREITUNG:
Kartoffel schälen, grob würfeln. Zwiebeln schälen, grob hacken. Strunk aus Weißkohlstück entfernen, Kohl fein schnetzeln. Selleriestangen am dicken Ende etwas einschneiden, Fäden abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Sellerieknolle schälen, in feine Streifen schneiden. Rote Beete und Möhren schälen, grob raspeln. Spinat auftauen (od frischen gründlich waschen und Blätter von den Stängeln zupfen). Paprikaschoten grob würfeln. Tomaten häuten (kurz brühen, häuten), entkernt in grobe Stücke schneiden.

ZUBEREITUNG:
Alles Gemüse mit 2,5 L lauwarmen Kochwasser aufsetzen. Bei mittlerer Flamme ca 30 Min kochen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.

Je nach gewünschten Säuerungsgrad, 250-500 ml Borsch hinzu. Suppe weitere 10 Min köcheln.

Tomatensaft, Knoblauch und fein gehackte Küchenkräuter einrühren. Salzen und noch 1-2 Min am Herd stehen lassen. Dann mit dicken Scheiben herzhaften Bauernbrot heiß auftragen.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

KOCHTIPP:
Diese Mönchssuppe nicht mit Brühe, an statt Wasser, verfälschen! Der feine Geschmack der Gemüse wird dadurch übertönt. Originalrezept einhalten, das ja so seit Jahrhunderten gestaltet ist, dass es das frische Aroma der Gemüse am besten zur Geltung bringt.

HISTORISCHES:
Die rumänische Geschmacksnote bekommt die Mönchsuppe durch den säuerlichen Borsch. Wer den Borsch nicht vorher extra zubereiten möchte, nimmt Molke zum Säuern.

 

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