Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Klostersuppe, Armensuppe
Auch genannt: Gnadensuppe, Altensuppe, Krankensuppe, Bettlersuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
5 EL Mehl
2 Eier
Prise Salz
2 - 3 EL Wasser (Milch)
1 L Suppe (Instant, Suppenwürfel)
oder wie einst, von unter der Woche angesammelten Knochen gekocht;
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Wasser und Eier
einen leicht flüssigen Teig rühren. Salzen und langsam in kochende Suppe
einlaufen lassen. Aufkochen lassen, fertig.
1 Schöpfkelle Klostersuppe in Blechnäpfe portionieren, heiß mit altem Brot, servieren.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Historisches - "Klostersuppe":
Die Klostersuppe ist gewiss heute, zum Gegensatz von Damals, kein kulinarisches
Highlight. Aber sie füllt wie einst den leeren Magen...
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