Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Haria - Marokkanische Ramadansuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
100 g Kichererbsen
100 g rote Linsen
1 Kartoffel
1 Möhre (Karotte)
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g Rindfleisch
5 EL Olivenöl
1,5 L Fleischbrühe (instant, Suppenwürfel)
2 Fleischtomaten
1 Bund Petersilie
60 g Reis
Saft 1 Zitrone
1/2 TL Harissa (aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Gelbwurzpulver (Kurkuma)
1/2 TL Ingwerpulver
1 EL Speisestärke
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen.
Danach durch Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Linsen verlesen und waschen. Kartoffel, Möhre
schälen. Sellerie putzen. Kartoffel
in kleine Würfel, Möhre in Scheiben und Sellerie quer in feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, klein würfeln. Olivenöl in großen Topf erhitzen,
Fleisch darin mit Zwiebeln bei mittlerer 3 Minuten anbraten.
Knoblauch durch Presse hinzu pressen. Kartoffeln, Möhre und Sellerie zugeben, kurz mitbraten,
mit Fleischbrühe ablöschen. Kichererbsen und Linsen zugeben und alles zugedeckt
1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln. Zwischendurch entstehenden Schaum
abschöpfen.
In der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten, von Stielansätzen befreien und mit Pürierstab pürieren.
Petersilie ohne groben Stiele fein hacken.
Nach 1 Stunde Kochzeit Tomatenpüree, Petersilie, Reis, Zitronensaft, Harissa und
Gewürze in die Suppe geben, gut umrühren und alles zugedeckt in 20 Minuten
fertig garen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Suppe geben.
Mit Salz&Pfeffer abrunden.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Im Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf-
und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese klassische Suppe eröffnet das
Menü am Abend.
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