Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 12 Portionen, für:
Luzerner Fastensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
50 g Trockenbohnen, eingeweicht
50 g Trockenerbsen, eingeweicht
150 g Kartoffel, klein gewürfelt
100 g Karotten (Möhren), in feine Scheiben
100 g Rosenkohl (Kohlsprossen), geviertelt
100 g Blumenkohl (Karfiol), zerpflückt
100 g Weißkraut (Weißkohl), in feine Streifen
100 g Spinat, in Streifen
2,5 L Wasser
100 ml Milch
80 g Mehl
40 g Butter
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Ei
100 ml Sahne (Obers)
20 g Petersilie, fein gehackt
20 g Schnittlauch, in Röllchen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bohnen und Erbsen getrennt in kaltem Wasser über Nacht
einweichen. Abspülen, abtropfen lassen.
Bohnen und Erbsen in Wasser drei viertel weich kochen. Das
übrige Gemüse der Reihenfolge nach zufügen und bissfest kochen.
Aus Milch, Butter, Mehl und Ei einen Teig bereiten. Mit Muskat,
Salz&Pfeffer würzen.
Mit Löffel Klösschen aus der Masse abstechen und kurz in der
Suppe mitkochen. Suppe abschmecken.
Eigelb verquirlen, mit Sahne mischen und die Suppe damit binden.
Vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweizer Suppenrezept für Fastensuppe aus Luzern.
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