Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Westfälische Süße Brotsuppe mit Korinthen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
125 g altes Weißbrot
125 g altes helles Graubrot (oder Pumpernickel)
1 Zimtstange
1/2 L Wasser
1/2 L Weißwein
4 Eigelb (oder statt dessen 2 EL Butter und etwas Zitronensaft)
3-4 EL Zucker
1 Msp Salz
125 g Rosinen (Weinbeeren, Korinthen)
ZUBEREITUNG:
Rosinen in 3 EL Wein und 3 EL Wasser quellen lassen.
Brot in kleine Stücke brechen. Im Topf mit 1/2 L Wasser und der
Zimtstange 15 Min kochen. Suppe durch ein Sieb streichen.
Wein zufügen und Brotsuppe nochmals kurz aufkochen, sogleich vom
Herd nehmen.
Das mit Zucker und Salz geschlagene Eigelb einrühren. Zuletzt
die eingeweichten Rosinen zugeben.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Varianten:
1. Füge neben Zimt auch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu.
1. Man kann die Rosinen auch mitkochen.
3. Statt der Eigelbe verwende2 EL Butter und etwas Zitronensaft.
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