Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Brotsuppe - Arme Leute Essen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 L Brühe (Suppe vom Brühwürfel, Gekörnte
Brühe)
Roggenbrot
1 Zwiebel
1 EL Schweineschmalz (Butterschmalz)
Petersilie, gezupft (oder Schnittlauch)
ZUBEREITUNG:
Roggenbrot in dünne Scheibchen schneiden, diese portionsweise in
die Suppenteller etwas überlappend legen.
Heiße Brühe über die Brotscheiben mit Suppenkelle in die Teller
verteilen.
In einer Pfanne rasch Zwiebelwürfel im Schmalz goldbraun rösten und
sofort über die Suppe geben.
Brotsuppe heiß mit Petersilie garniert servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Früher war diese Suppe mit Brotscheiben-Einlage oder statt
dessen mit geriebenen Brot bei den ärmeren Leuten oft am Mittagstisch. Heute ist
dieses Hausrezept unserer Urgroßmütter fast in Vergessenheit geraten.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|