Alles
über: Spanischer Serrano Schinken
Weiße Pünktchen im Fleisch des
Serrano
Spanisches Schinken
Lexikon
Kleine
weiße Pünktchen (Tyrocidin) mitten im Schinken:
Kleine gipsartig aussehende Körnchen werden beim Anschneiden oder danach im
Fleisch (im Schinkeninneren) sichtabr. Schimmel?
Nein. Solche haben sich im Laufe des Pökelvorgangs
zwischen den Muskelfasern des Schinken eingebettet. Das Aussehen der Pünktchen
im Schinken ist in der Form, Größe und Lage unterschiedlich, bedingt durch
unterschiedliche Rohstoffe und Hersteller.
Die
Pünktchen sind biologische Bestandteile (Aminosäuren), wie man sie auch in
anderen Lebensmitteln findet, die ähnlichen Pökelverfahren,
Konservierungsverfahren oder Alterungsverfahren (Käse) unterliegen. Diese Pünktchen sind völlig unschädlich um nicht zu behaupten, völlig normal.
Weitere Auffälligkeiten siehe:
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Spanischer Serrano
Schinken Lexikon
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Hackfleisch - Faschiertes - Hack-Rezepte
Schwein - Schweinefleisch, Braten, Schnitzeln,
Gulasch... Rezepte
Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Fondue Rezepte - Fondues Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|