Alles
über: Spanischer Serrano Schinken
Serrano Schinken Kauf, Versand
und Lagerung daheim
Spanisches Schinken
Lexikon
Schinkenkauf und Schinkenversand:
Lasse ich mir einen Schinken zusenden, dann nach Ankunft des
Schinkens unverzüglich auspacken (wenn nicht vakuumverpackt).
Diese Prozedur ist alle 2-3 Wochen bei sachgemäßer Lagerung zu
wiederholen
Die Schinken-Lagerung daheim:
-
Schinken nicht zu warm lagern, er darf keines Falls schwitzen!
-
Raumtemperatur +4 bis +10C°konstant, keine Temperaturschwankungen.
-
Im trockenen, gut durchlüfteten, fliegenlosen(!) Raum.
-
Wenn der Schinken an der Wand hängt, immer auf genügend Abstand
zur Wand achten.
-
Die korrekte
Aufbewahrung bis zum ersten Anschnitt erfolgt im Leinenbeutel, wenn keine
Fliegen existieren, kann der Leinenbeutel entfallen.
-
Niemals in Plastiktüte oder Plastikdose usw. lagern.
Um so länger der gesamte Schinken inkl. seiner Fettschicht im
Ganzen erhalten bleibt, also unangeschnitten, um so länger ist der Schinken haltbar.
haltbarkeit ca. 3 Monate. Nach Anschnitt
des Schinkens sollte der innerhalb ca. 4 Wochen verzehrt sein.
Ausgeschälter Schinken oder bereits in Blätter aufgeschnitten
muss der Schinken - mit nun bloß einigen Tagen Haltbarkeit - in den Kühlschrank.
Serrano richtig anschneiden zum
Verspeisen:
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Spanischer Serrano
Schinken Lexikon
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Hackfleisch - Faschiertes - Hack-Rezepte
Schwein - Schweinefleisch, Braten, Schnitzeln,
Gulasch... Rezepte
Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Fondue Rezepte - Fondues Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|