Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Braten nach Räuber-Art
Rezepte zum
Nachkochen
1 kg Schweinekamm, gut durchwachsen
Knoblauchsenf (alternativ Kräutersenf)
Kümmel, gemahlen
Majoran
80 g Butterfett (Butterschmalz, Butaris)
200 g saure Gurken (Essiggurkerl)
100 g Zwiebeln
1 Bund Suppengrün (Wurzelwerk), grob gewürfelt
Schwarzbier und Wasser
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch in Scheiben ca 2/3 tief einschneiden. Innenseiten mit
Senf bestreichen. Fleischstück leicht salzen, mit Kümmel und Majoran bestreuen.
Mittels 2 Spießen den Schweinekamm wieder verschließen.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gurke zufügen.
Nachdem die Zwiebel angebräunt ist, Kammstück mit Suppengrün hinzu geben und
beidseitig scharf anbraten. In einem Bräter zuerst das Suppengrün füllen, darauf
dann das Fleischstück platzieren.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 1 Stunde garen. Entstehender
Fleischsud wird zwischendurch mit Schwarzbier und Wasser aufgefüllt.
Gegartes Kammstück heraus nehmen. Verbliebener Saucenfond durch
ein Sieb seihen, danach bei Bedarf etwas andicken.
Dazu Bratkartoffeln und kleiner grüner Salat gemischt, inkl.
Gurkensalat;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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