Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Kümmelbraten nach Metzger-Art
Rezepte zum
Nachkochen
REZEPT 1:
1400 g Schweinebauch mit Schwarte (ohne Knochen)
Salz&weisser Pfeffer
1 EL Kümmel
12 Knoblauchzehen
REZEPT 2:
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 Zwiebel
1 kg Schweineschulter (wie gewachsen)
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Salz
2 EL Öl
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke schneiden, salzen&pfeffern. Im
Bräter ca. 2 Finger hoch Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen
bringen. Fleisch mit Schwarte nach unten hinein legen. Dann im
vorgeheizten Backofen bei 220 C (Gas 3-4, jedoch keine Umluft) auf der
2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen.
Fleisch aus dem Backofen nehmen. Schwarte nach oben legen. Diese mit
einem scharfen Messer mit ca. 2 cm Abstand einschneiden (dabei nicht in
das Fleisch einschneiden). Fleisch mit der Schwarte nach oben zurück in
den Bräter legen und Kümmel darüber streuen.
Fleisch im Backofen 90 Minuten garen. Braten nicht begießen, solange das
Wasser noch nicht verdampft ist. Dann erst die Schwarte mit dem eigenen
Fett begießen. Den Bratensatz auf dem Bräterboden 3x mit je 100-150 ml
Wasser ablöschen, damit ein Bratensaft entsteht. Ca. 15 Minuten vor Ende
der Garzeit die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben.
Zum Aufschneiden Fleisch auf die Krustenseite legen und am besten mit
Elektromesser in Scheiben schneiden. Bratensaft entfetten und zum
Fleisch servieren.
.
REZEPT 2:
Die ersten 3 Zutaten in 2,5 L Wasser aufkochen, Fleisch hinzu fügen,
30 Min. kochen.
Herausnehmen, Schwarte karoförmig einschneiden, Pfeffer, Paprika und
Salz mischen, Fleisch damit einreiben. Im Öl anbraten, in ca. 60 Min. im
vorgeheizten Ofen bei 220°C gar schmoren - dabei nach und nach etwas
Kochbrühe aufgießen. Dazu Knödel (Klöße) und ein warmer
Krautsalat. Oder Brötchen (Semmel) aufschneiden und Schnitte Kümmelbraten
einlegen, zusammen klappen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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