Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Bayerischer Kümmelbraten am Stück
Rezepte zum
Nachkochen
1,5 kg Schweinehals
1 TL Salz
2 TL Kümmel
Pfeffer
1/2 EL Paprikapulver, edelsüß
FÜLLUNG:
250 g Hack gemischt (Faschiertes)
1/2 TL Salz
Pfeffer
4 Eier
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Semmel (Brötchen), vom Vortag
(in Milch eingeweicht und ausgedrückt)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Majoran
1 EL Petersilie, gehackt
Zum Braten:
4 EL Öl
1/2 l Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
4 Zwiebeln, klein
1 Paprikaschote, grün
ZUBEREITUNG:
Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel,
Pfeffer und Paprika einreiben. Innenflächen salzen.
Hackfleisch mit den Zutaten für die Füllung vermischen und auf das
Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
Öl im Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Etwas Brühe angießen. Den
Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 75-90 Minuten braten. Nach und
nach die restliche Brühe angießen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden.
10 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.
Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten
Bratensaft separat dazu reichen.
Als Beilage geschmortes Weißkraut und Kartoffeln;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|