Schweinefleisch Rezepte, 10 Portionen, für:
Stundenfleisch - Schichtfleisch
Rezepte zum
Nachkochen
1,5-2 kg Schweinenacken (Schweinekamm), ausgelöst in 1,5cm dicke
Scheiben geschnitten
3 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
3 Dosen Champignons (insgesamt 850 ml)
400-500 g Saure Sahne (Schmand od Crème fraiche)
400-500 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 Flasche Ketschup
1 Glas Letscho (od Ajvar)
(Paprika-Gemüse-Püree)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Boden des Bräters mit Knoblauch ausreiben, mit ca 3
Fleischscheiben, welche plattiert, mit Salz&Pfeffer beidseitig gewürzt,
auslegen. Etwas Zwiebel und gut abgetropfte Pilze darauf verteilen.
Saure Sahne mit Schlagsahne verrühren. Etwa die Hälfte davon
über das Fleisch gießen, so, dass es vollständig bedeckt ist.
Danach wieder, ebenso wie oben, eine Schicht Fleisch, Zwiebeln
und Pilze aufschichten. Diese Schicht nun jedoch mit Ketschup bedecken.
Die Fleisch-Zwiebel-Pilze-Schichtung wiederholen und im Wechsel
mit Schmand-Sahne und Ketschup bedecken.
Restliches Fleisch als oberste Schicht auflegen und mit Letscho übergießen.
BACKROHR:
Zugedeckt im Backrohr ca. 2 Stunden köcheln bei E-Herd 200°C (od Umluft 175°C,
od Gas Stufe 3).
Guten Appetit.
Beilage: Reis, Kartoffel oder Weißbrot;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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