Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Ofentopf nach Winzer Art
Rezepte zum
Nachkochen
500 g Schweinefleisch, gewürfelt
500 g Kartoffeln, gewürfelt - Sorte "vorwiegend festkochend"
Öl (od Butterschmalz), zum Anbraten
500 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
125 ml L Weißwein
"Winzer Art Zutaten":
3-4 Zwiebeln, klein gewürfelt
Thymian
Majoran
2-3 Lorbeerblätter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Im Bräter (Auflaufform etc) etwas Öl erhitzen. Fleisch darin
scharf anbraten. Kartoffeln und Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Thymian,
Majoran, Lorbeer, Salz&Pfeffer hinzu geben und mit Brühe aufgießen. Wein
zugießen, alles kurz aufkochen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 45 Min (ohne Deckel) fertig garen.
SERVIEREN:
In Teller portionieren, mit jeweils 1 EL Crème fraîche oben auf heiß servieren.
Dazu Baguette.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|