Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Samssa - Teigtaschen aus Kirgisistan
Rezepte zum
Nachkochen
TEIG:
6 EL Butter, zimmerwarm
1 Ei
Salz
1 Pk Backpulver
1 kg Weizenmehl
250 ml Saure Sahne
FÜLLE:
450 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Kräuter der Saison
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter schaumig rühren. Mit Ei, Salz und Backpulver gut verrühren. Portionsweise
Mehl hinzu sieben und alles gut zu Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und
ca. 30 Min stehen lassen.
Teig in 70 g Stücke portionieren. Mit Nudelholz zu einzelnen runden Fladen mit Ø
10-15cm ausrollen.
FÜLLE:
Nach Geschmack Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz&Pfeffer und anderen Gewürzen
verfeinern.
FÜLLEN:
In die Mitte jeweils vom Fladen etwas Füllung legen. Fladen jeweils zu Dreieck
zusammen falten, dabei Teigränder gut Tasche verschließen. In gefettet
Auflaufform legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 20 Min backen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Samssa, ein Original-Rezept aus der Republik Kirgisistan. Am
besten mundet Samssa mit einer leckeren klaren heißen Brühe oder ungesüßten,
schwarzen Tee kredenzen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|