Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Bauernrouladen der Landfrauen
Rezepte zum
Nachkochen
4 Scheiben Schweinebauch, ohne Knochen
200 g Hackfleisch (Faschiertes)
1 Ei
1 Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
2 EL Senf
60 g Fett, zum Anbraten
1/2 L Fleischbrühe (Instant, Brühwürfel)
1 TL Tomatenmark (Tube)
1 TL Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
ROULADEN:
Fleischscheiben plattieren. Mit Salz&Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen.
FÜLLE:
Hack mit Ei, in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Gurken, Salz&Pfeffer
vermengen.
Masse auf die Fleischscheiben verteilen. Straff zusammen rollen,
mit Rouladennadeln (oder Zahnstochern etc) festigen.
ANBRATEN:
Im Bräter Bauernrouladen ringsum in heißem Fett scharf anbraten. Tomatenmark
zugeben, sogleich mit Fleischbrühe aufgießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C garen (bis die Rouladen weich und durch
sind). Öfter dabei mit Fleischbrühe evt wieder auffüllen.
BINDEN:
Rouladen entnehmen, Sauce mit Stärkemehl (Saucenbinder) nach Packungsanweisung
binden.
SERVIEREN:
Saucenspiegel auf Teller setzen, darauf 1 Roulade in der Mitte durchgeschnitten.
Beilage Petersilienkartoffeln.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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