Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Bayerische Schweinshaxen mit Bierkruste
Rezepte zum
Nachkochen
1 St große Schweinshaxe
Salz&Pfeffer
1 TL Kümmel
0,2 L Wasser
1 Prise Wacholderbeere
1/2 L Bier (od. mehr)
0,2 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Becher Saure Sahne (Sauerrahm, Schmant)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Saucenbinder (geht auch ohne)
ZUBEREITUNG:
Schweinshaxe waschen, abtrocknen und Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer notwendig). Mit
Kümmel, Salz&Pfeffer rundum einreiben.
Haxe in Bräter legen, mit kochendem Wasser übergießen, Wacholderbeeren zugeben.
BACKROHR:
Vorheizen auf 200°C und 2 - 2,5 Stunden braten. Zwischendurch öfter mit Bier übergießen. Die Schwarte muss knusprig braun
werden!
SAUCE:
Fleisch entnehmen, warm stellen.
Bratensaft mit Brühe aufgießen und saure Sahne unterrühren. Mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden.
Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|