Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Sauerfleisch in Aspik, Sülze, Sulz
Rezepte zum
Nachkochen
1 L Wasser
1 Bund Wurzelwerk (Suppengrün), grob gewürfelt
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz&Pfeffer
500 g Schweinenacken, ohne Knochen
125 ml Essig
Zucker, nach Geschmack
Salz
1 Pk Gelatinepulver mit
5 EL Wasser
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Wasser mit Wurzelwerk, Zwiebel, Lorbeer, Salz&Pfeffer aufkochen. Fleisch einlegen und
dieses gar kochen. - Dann Fleisch entnehmen und erkalten lassen.
Fleisch würfeln. Brühe durch Sieb seihen, davon
3/8 L wie folgt weiter verwenden. Essig zufügen. Mit Zucker und Salz würzen.
Brühe wieder auf den Herd setzen und zum Kochen bringen. Nach
Packungsanleitung in Wasser gequollene Gelatine unterrühren bis sich jene
aufgelöst hat. Fleischwürfel wieder zugeben.
Fleisch, Wurzelwerk und Brühe in kalt ausgespülte Schüssel
füllen. Diese
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ist das Sauerfleisch schnittfest, mit Messer vom Rand ablösen und
auf gekühlte Servierplatte stürzen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauerfleisch wird in Gelatine also Aspik auch Sulze oder Sülze
"eingemacht".
Schweinefleisch Tipps
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