Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Ratsherrn Topf - Ratsherrn Teller
Rezepte zum
Nachkochen
4 Schweinesteaks á 200 g
MARINADE:
2 Zwiebel
40 g Butterschmalz
1/2 L Mosel-Riesling
125 ml Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
125 ml Weinessig
7 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
SAUCE:
40 g Butter
25 g Mehl
6 EL Sahne (Schlagobers)
Prise Piment
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
40 g Butterschmalz (Butterfette); zum Braten
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Zwiebeln in einem Topf mit heißem Butterschmalz anbraten. Mit Riesling
ablöschen, mit Brühe und Essig angießen. Topf vom Herd nehmen. Wacholderbeeren
mit Lorbeer zufügen, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Steaks in einer Schüssel mit Marinade übergießen. Zugedeckt für
24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
SAUCE:
Butter im Topf erhitzen. Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Mit 1/2 L
abgeseihter Marinade ablöschen. Für 10 Min etwas einkochen. Mit Sahne, Piment,
Muskat abrunden, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
BRATEN:
Schweinesteaks gut trocken tupfen. Dann beidseitig in einer Pfanne mit heißen
Butterschmalz je 3-4 Min scharf anbraten.
SERVIEREN:
Steaks mit Salzkartoffel und gebratene Speckbohnen kredenzen; Dazu ein Glas
Mosel-Riesling;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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