Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Húsos palacsinta - Ungarische Fleischpalatschinken
Rezepte zum
Nachkochen
TEIG:
200 ml L Milch
200 ml Sodawasser (perlendes Mineralwasser)
120-150 g Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz
3 EL Öl
FÜLLE:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark (Tube)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
250 g Schweinehackfleisch (Faschiertes)
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Msp Basilikum
1 Msp Rosmarin
1 Msp Thymian
300 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
GRATIN-SAUCE:
100 ml saure Sahne (Sauerrahm)
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Mehl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Milch, Sodawasser, Mehl, Ei und Salz zu Palatschinkenteig verrühren. Öl zufügen.
Sollte der Teig zu dicklich sein, mit etwas Sodawasser ausgleichen).
PALATSCHINKEN AUSBACKEN:
Pfanne, nur vor der 1. Palatschinke mit 1 EL Butter, erhitzen. Teig mit
Schöpfkelle dünn eingießen, dabei Pfanne schwenken, dass der Teig schön
verrinnt. Goldgelb Unterseite ausbacken, dann wenden (durch "schupfen" der
Pfanne) und andere Seite ebenso goldgelb ausbacken. Fertige in Teller stapeln.
Für alle weiteren Palatschinken ist keine Zugabe von Butter zum
Ausbacken mehr nötig. Von der Teigmasse ca 10 kleine Palatschinken backen.
FÜLLE:
Zwiebel in einer Pfanne mit Öl hell anschwitzen, Tomatenmark zufügen und für 10
Sekunden weiter anschwitzen. Sogleich vom Feuer nehmen. Mit Paprikapulver
bestreut gut verrrühren. Mit 3 EL Wasser angießen. Hackfleisch zufügen und unter
stetem Rühren anbraten, bis es krümelt.
Mit Petersilie, Basilikum, Rosmarin und Thymian würzen. Mit
wenig Salz&Pfeffer abschmecken. Mit Brühe auffüllen. Alles für 20 Min schmoren.
ZUSAMMENBAU:
Palatschinken einzeln mit Fleischfülle bestreichen und zusammen rollen (oder
klappen).
GRATIN-SAUCE:
Saure Sahne mit Parmesan und Mehl vermengen. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Pro Portion je 2-3 Palatschinken in eine gefettete Auflaufform
geben. Darauf etwas sauren Sahne verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180- 200°C bräunlich überbacken.
SERVIEREN:
Heiß aus dem Backofen mit frischem Blattsalat kredenzen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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