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 Fleischpalatschinken Rezepte
 Ungarische Kochrezepte für Húsos palacsinta. Pfannkuchen mit Hackfleisch überbacken.


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Húsos palacsinta - Ungarische Fleischpalatschinken
Rezepte zum Nachkochen

TEIG:
200 ml L Milch
200 ml Sodawasser (perlendes Mineralwasser)
120-150 g Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz
3 EL Öl

FÜLLE:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark (Tube)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
250 g Schweinehackfleisch (Faschiertes)
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Msp Basilikum
1 Msp Rosmarin
1 Msp Thymian
300 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer

GRATIN-SAUCE:
100 ml saure Sahne (Sauerrahm)
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Mehl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Milch, Sodawasser, Mehl, Ei und Salz zu Palatschinkenteig verrühren. Öl zufügen. Sollte der Teig zu dicklich sein, mit etwas Sodawasser ausgleichen).

PALATSCHINKEN AUSBACKEN:
Pfanne, nur vor der 1. Palatschinke mit 1 EL Butter, erhitzen. Teig mit Schöpfkelle dünn eingießen, dabei Pfanne schwenken, dass der Teig schön verrinnt. Goldgelb Unterseite ausbacken, dann wenden (durch "schupfen" der Pfanne) und andere Seite ebenso goldgelb ausbacken. Fertige in Teller stapeln.

Für alle weiteren Palatschinken ist keine Zugabe von Butter zum Ausbacken mehr nötig. Von der Teigmasse ca 10 kleine Palatschinken backen.

FÜLLE:
Zwiebel in einer Pfanne mit Öl hell anschwitzen, Tomatenmark zufügen und für 10 Sekunden weiter anschwitzen. Sogleich vom Feuer nehmen. Mit Paprikapulver bestreut gut verrrühren. Mit 3 EL Wasser angießen. Hackfleisch zufügen und unter stetem Rühren anbraten, bis es krümelt.

Mit Petersilie, Basilikum, Rosmarin und Thymian würzen. Mit wenig Salz&Pfeffer abschmecken. Mit Brühe auffüllen. Alles für 20 Min schmoren.

ZUSAMMENBAU:
Palatschinken einzeln mit Fleischfülle bestreichen und zusammen rollen (oder klappen).

GRATIN-SAUCE:
Saure Sahne mit Parmesan und Mehl vermengen. Mit Salz&Pfeffer würzen.

Pro Portion je 2-3 Palatschinken in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf etwas sauren Sahne verteilen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180- 200°C bräunlich überbacken.

SERVIEREN:
Heiß aus dem Backofen mit frischem Blattsalat kredenzen.

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Schweinefleisch Tipps  -  Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...

 

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