Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Gourmet Lendenragout
Rezepte zum
Nachkochen
FÜR GERICHT 1 - Lenden in
Sherrysauce:
1 Schweinelende
Butterschmalz (oder Öl)
4 EL Crème fraîche (oder Sauerrahm, Schmant)
5-7 EL Sherry
1 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
FÜR GERICHT 2 - Lenden in
Champignonsauce:
1 Schweinelende
Butterschmalz (oder Öl)
1 Tasse Zwiebelwürfel
150 g feingehackten, gekochten Schinken
200 g Champignons (Bräunliche Egerlinge)
1/8 L Wein
1/8 L Brühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Tasse Creme fraiche (od Sauerrahm, Schmant)
Petersilie, frische
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
GERICHT
1 - Lenden in Sherrysauce:
Lenden in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern, in heißem
Butterschmalz scharf anbraten. Zurückschalten und ca. 8-10 Minuten
weiter schmoren lassen, hierbei etwas salzen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und Fett mit Sherry und Crème fraîche
ablöschen, mit Salz&Pfeffer (und evt. zusätzlich Rosmarin oder Basilikum)
würzen. Sauce kurz aufkochen.
Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben, kurz ziehen lassen.
Fertig!
GERICHT 2 - Lenden in
Champignonsauce:
Lenden in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern, in heißem
Butterschmalz scharf anbraten. Zurückschalten und ca. 8-10 Minuten
weiter schmoren lassen, hierbei etwas salzen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im verbliebenen Fett Zwiebelwürfel sowie fein gehackten und gekochten Schinken
darin anbraten. Anschließend in Scheiben geschnittene Champignons zufügen,
anschwitzen und mit 1/8 l Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen.
Mit 1/8 L Brühe auffüllen, mit Creme fraiche (oder Sauerrahm) verfeinern. Mit Salz&Pfeffer
würzen, fein gehackte Petersilie untermengen.
Lenden nun wieder für ein Paar Minuten in die Sauce einlegen, dann
kann serviert werden.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
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