Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Karre Mist aus Münsterland
Rezepte zum
Nachkochen
1 kg gewürztes Mett (Hack, Faschiertes), mit Zwiebeln fein
gewürfelt
3 Tomaten, große, in Scheiben
1 Dose Champignons (od Pilze)
2 Porreestangen (Lauch), in Ringe
1 Dose Maiskörner
200 g Gouda, klein gehackt
2 Becher Sahne (Schlagobers)
3 TL Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Schuss Weißwein
ZUBEREITUNG:
Kommt der Bauer spät vom Feld,
die Bäuerin den Herd anstellt.
"Eine Karre Mist" heißt dies Gericht,
die Auflaufform hält hoffentlich dicht.
Ein Kilo Mett wird nun halbiert,
damit man essen kann zu viert.
Die Hälfte kommt nun in die gefettete Form,
das schmeckt bestimmt ganz enorm.
Nun wird belegt mit den Tomaten,
am besten aus den eignen Garten.
Hinzu kommen Pilze, Porree und Mais,
am besten reicht man dazu körnigen Reis.
Obenauf kommt noch mal Hack,
damit der Bauer wird auch satt.
Angegossen wird mit Sahne, Brühe und Wein,
nun kommt alles in den Backofen rein.
Gebrutzelt wird bei vollen 200 Graden,
für gut 1 Stund, das kann nicht schaden.
Wenn man 10 Minuten vor Schluss es mit Käs bedeckt,
sieht es gut aus, duftet und schmeckt.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kein Scherz, einfach nachkochen, Gedicht bei Tisch vortragen und
genießen.... !
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|