Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Julskinka - Schwedischer Weihnachtsschinken
Rezepte zum
Nachkochen
1 ganzer, geräucherter, Schinken mit ca. 6 kg
10 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
8 Nelken
1 Lorbeerblatt
ZUBEREITUNG:
Schinken mit der Fettseite nach oben in einen großen Topf legen.
Kaltes Wasser zugießen bis das Fleisch bedeckt ist. Langsam bei milder Hitze
aufkochen, abschäumen. Gewürze zugeben und bei ca. 150-180°
gar kochen.
Sofort nach dem Kochen Schwarte vorsichtig ablösen und den
Schinken in der Kochbrühe erkalten lassen.
Nun muss der Schinken noch geschmückt und garniert werden:
Für die Glasur wird 1 Eiweiß mit 1 EL Senf, 1-2 EL Paniermehl (Semmelbrösel) und
etwas braunem Zucker verrührt und über die Fettseite gestrichen.
BACKROHR:
Schinken in den mittelheißen Backofen schieben und die Glasur bräunen lassen.
Für die Garnierung:
125 g zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Füllt sie in eine Spritztülle und
spritzt einen Weihnachtsgruß oder Verzierungen auf den Schinken auf.
SERVIEREN:
Den halb aufgeschnittenen Schinken auf einer großen Platte mit Orangenscheiben,
Weintrauben und Petersilie anrichten.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieses Gericht ist ein schwedisches Weihnachtsessen.
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|