Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Metzgers Lummerbraten gefüllt
Rezepte zum
Nachkochen
LUMMER:
800 g Lummerbraten vom Schwein (=Kotelett); vom Metzger zur Platte schneiden
lassen
2 EL Öl
FÜLLUNG:
1 kg Gramm Zwiebel, geschält, grob gewürfelt
4 Rhabarberstangen
2 EL Butter
3 EL Walnüsse. grob gehackt
3 EL Kräuter nach Wahl, fein geschnitten
100 ml Rotwein
1/2 TL Zimt
1 EL Zucker
SAUCE:
200 g Sahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
FÜLLUNG:
Rhabarber putzen, waschen, evtl. Faden Abziehen. In Scheiben schneiden.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und 2/3 vom
Rhabarber darin ca. 15 Min dünsten. Danach mit Pürierstab fein pürieren.
Restlichen Rhabarber, Walnüsse, Kräuter, Rotwein zugeben. Mit
Zimt, Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.
FÜLLEN:
Lummerbraten ausbreiten. 1/3 der Fülle längs in die Mitte häufen. Braten auf die
Hälfte zusammen legen und mit Zahnstochern zustecken.
Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.
1 EL Butter mit Öl erhitzen, Braten darin rundum scharf
anbraten. Danach Hälfte der restlichen Rhabarber-Mischung darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 60-80 Min fertig garen.
SAUCE:
Für die Sauce die übrige Rhabarber-Mischung mit der Sahne erhitzen. Mit
Salz&Pfeffer würzen.
SERVIEREN:
Lummerbraten aufschneiden. Saucenspiegel auf Teller nappieren, je 1
Lummenbratenscheiben darauf legen.
Mit Teigwaren nach Wahl servieren.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Lummerbraten":
Ist ein ausgelöstes Schweinekotelett (franz.: côtelette), was wiederum übersetzt
bedeutet "Rippchen".
Also eine Scheibe Fleisch mit Knochen aus dem Rippenstück des
Schlachttieres.
Im Handel werden Koteletts vom Schwein, Kalb oder Lamm
angeboten. Fleisch eignet sich zum Kurzbraten.
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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