Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Schweizer Bürgermeister Gotlett - Pastoren Kotelett
Rezepte zum
Nachkochen
FÜLLE:
2 Semmeli (Brötchen), klein gewürfelt
150 ml Weißwein
2 Äpfel, säuerlich
3 EL Apfeldicksaft
KOTELETTS:
4 große Schweinskoteletts - vom Metzger Tasche einschneiden lassen
Cayennepfeffer
1 EL Mehl
40 g Butterschmalz (Bratbutter)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
Semmelwürfeli mit Weißwein übergießen und 15 Min ziehen lassen.
Äpfel mit Schale raffeln. Semmelwürfeli gut ausdrücken und
Flüssigkeit auffangen. Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut vermischen.
KOTELETTS:
Einen Teil der Füllmasse in die Koteletttaschen füllen. Mit Zahnstocher
(Spießnadeln etc) verschließen. Koteletts würzen und mit Mehl bestäuben.
In heißer Bratbutter beidseitig scharf anbraten. Hitze
reduzieren und beidseitig 5-6 Min braten.
Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne
seihen. Restliche Füllung zufügen und etwas einkochen.
SERVIEREN:
Koteletts auf Tellern anrichten und Sauce darüber geben.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die Bezeichnung "Bürgermeister" oder "Pastor" usw wurde einst
besonders delikaten Fleischstücken zugedacht mit welchen der Metzger einst
diesen Personenkreis bevorzugte.
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|