Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Gyros Auflauf
Rezepte zum
Nachkochen
GYROSFLEISCH:
600 g Schweineschnitzel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
150 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 EL Gyrosgewürz - besteht aus Zutaten wie;
Salz&Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Thymian
Oregano
Glutamat
Natriumglutamat
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Chilipulver
SOWIE:
200 g Nudeln (Reisnudeln)
250 g Champignon, in Scheiben (Dose)
500 g Tomaten, geschält, passiert (Dose)
1 Becher Sahne (Obers)
200 g Sahneschmelzkäse
100 ml Weißwein
Oregano
Salz&Pfeffer
200 g Käse gerieben, zum Überbacken
ZUBEREITUNG:
GYROSFLEISCH:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken und mit 4 EL Öl und dem
Gyrosgewürz
verrühren. Das Fleisch im Öl 3 Stunden zugedeckt marinieren.
Fleisch mit dem Öl scharf anbraten, dann abkühlen lassen und die
Sahne darüber gießen. Fleisch über Nacht zugedeckt kühl stellen!
Nun das Gyrosfleisch in eine gefettete Auflaufform legen.
Darüber Nudeln streuen, darauf Champignons und Tomatenpüree. Mit Oregano,
Salz&Pfeffer würzen.
Schmelzkäse mit Sahne aufkochen, etwas Weißwein unter Rühren
zugießen. Dieses über das Gratin gießen. Letztlich geriebenen Käse darauf
streuen.
BACKROHR:
Im Rohr bei ca. 170C für ca. 1 Stunde backen. Sollte er zu dunkel werden, mit
Alufolie abdecken!
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
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