Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Filet im Blätterteigmantel mit Kartoffelgratin
Rezepte zum
Nachkochen
600 g Schweinefilet
FÜLLUNG:
150 g Schweinefleisch
50 g Zwiebeln
150 g Champignons (Egerlinge)
1 EL Tomatenmark (Tube)
1-2 Eier
2 cl Sherry
etwas Petersilie
BLÄTTERTEIGMANTEL:
1-2 Eigelbe mit etwas Milch vermischt
400 g Blätterteig (TK)
200 g grüner Speck, dünn geschnitten (od. 100 g Schweinsnetz)
KARTOFFELGRATIN:
Rohe Kartoffeln
Knoblauch
Salz
Sahne (Obers
ZUBEREITUNG:
Filet würzen, von allen Seiten kurz scharf anbraten, auskühlen lassen.
Feingeschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, fein geschnittene Champignons und Tomatenmark zugeben,
salzen&pfeffern, Sherry zugeben und so lange dünsten, bis der ausgetretene Pilzsaft eingekocht ist. Gehackte Petersilie zugeben, abkühlen
lassen. Durch den Wolf drehen. Mit Eiern und der abgekühlten(!!) Pilzmasse eine Masse herstellen,
evt. würzen.
Blätterteig rechteckig ausrollen. Filet mit der Farce bestreichen und mit Speckscheiben
(oder Schweinenetz) umwickeln. Auf den Teig setzten, einpacken, mit Teigstreifen oder Halbmonden verzieren, mit Eigelb einstreichen. Auf ein gefettetes Backblech
setzen.
BACKROHR:
Bei ca. 200°C ca. 25 Min. backen.
KARTOFFELGRATIN:
Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, feuerfeste Auflaufform buttern und etwas fein gehackten Knoblauch auf den Boden streuen. Kartoffeln einsetzen, gut salzen, mit Sahne übergießen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|